Show simple item record

dc.contributor.authorSITORUS, FRANDY SWITO
dc.date.accessioned2024-04-04T05:38:22Z
dc.date.available2024-04-04T05:38:22Z
dc.date.issued2024-04-04
dc.identifier.urihttps://repository.uhn.ac.id/handle/123456789/10296
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui secara empiris efek moderasi transparansi perusahaan atas pengaruh ukuran perusahaan dan struktur modal terhadap nilai perusahaan sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2020-2022. Jenis penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, yang perhitungannya menggunakan program aplikasi SmartPLS 4. Sampel penelitian yang digunakan adalah metode purposive sampling, dimana sampel ditentukan berdasarkan kriteria tertentu yang berjumlah 23 perusahaan. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder. Sumber data yang digunakan adalah laporan tahunan masing-masing perusahaan yang dipublikasikan melalui www.idx.co.id. Hasil penelitian ini menunjukkan ukuran perusahaan, struktur modal dan transparansi perusahaan berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan dan transparansi perusahaan memperlemah hubungan antara ukuran perusahaan maupun struktur modal terhadap nilai perusahaan.en_US
dc.subjectUkuran Perusahaan,en_US
dc.subjectStruktur Modal,en_US
dc.subjectTransparansi Perusahaan,en_US
dc.subjectNilai Perusahaan.en_US
dc.titleEFEK MODERASI TRANSPARANSI PERUSAHAAN ATAS PENGARUH UKURAN PERUSAHAAN DAN STRUKTUR MODAL TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2020-2022en_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record