Show simple item record

dc.contributor.authorBUULOLO, LESTARI PUTRI
dc.date.accessioned2024-01-29T06:58:19Z
dc.date.available2024-01-29T06:58:19Z
dc.date.issued2024-01-29
dc.identifier.urihttps://repository.uhn.ac.id/handle/123456789/10110
dc.description.abstractTugas akhir ini bertujuan untuk menganalisis proses penghitungan dan pemungutan pajak restoran OMC Food Street. Penelitian ini dilatarbelakangi oleh penghitungan dan pemungutan pajak yang dilakukan masih secara manual sehingga adanya kesalahan pemungutan pajak restoran terhadapan konsumen. Pajak restoran merupakan salah satu komponen penting dalam pendapatan pemerintah dan pelaku usaha restoran harus memastikan kepatuhan perpajakannya terpenuhi sesuai dengan peraturan perpajakan yang berlaku. Penelitian ini menggunakan analisis deskriptif. Data yang digunakan adalah data primer, yang diperoleh langsung dari objek penelitian. Pengumpulan data dilakukan dengan observasi dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa OMC Food Street telah menerapkan proses penghitungan dan pemungutan pajak yang cukup baik, namun terdapat beberapa potensi penyempurnaan. Faktor seperti kebingungan tentang peraturan dan penerapanan perpajakan yang berlaku yang mempengaruhi efesiensi kepatuhan pajak restoran. Dalam tugas akhir ini, juga diusulkan beberapa rekomendasi untuk meningkatkan efesiensi kepatuhan pajak pada restoran OMC Food Street, dan mungkin dapat diterapkan pada restoran lain. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan wawasan yang berharga bagi industri restoran dalam menghadapi tantangan perpajakan.en_US
dc.subjectPajak restoran,en_US
dc.subjectPenghitungan,en_US
dc.subjectdan pemungutanen_US
dc.titleANALISIS PENGHITUNGAN DAN PEMUNGUTAN PAJAK RESTORAN OMC FOOD STREETen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record